Александр Григорян: «Мне нечего доказывать «СКА-Хабаровску»

Главный тренер московского «Арарата» о предстоящей игре 1/16 финала Кубка России, состоянии лидеров и дополнительной мотивации.

— В мачтах РФПЛ «СКА-Хабаровск» делает акцент на игру от обороны. Ожидаете ли, что с «Араратом» соперник откажется от этого стиля и будет играть в более атакующий футбол?

— Конечно, жду от них атакующей игры. Схема не изменится, но она будет больше направлена на атаку. Думаю, впереди структура будет больше напоминать 3-4-3, но в обороне соперник, наверное, будет играть с привычными пятью защитниками. В целом, уверен, что они будут пытаться играть «первым номером». Унизительно, если клуб из РФПЛ будет играть с командой из ПФЛ «вторым номером».

— В преддверии кубкового матча Роман Павлюченко, Марат Измайлов и Алексей Ребко вернулись к тренировкам в общей группе. Можно ли ожидать их выхода на поле?

— Павлюченко и Ребко могут появиться в стартовом составе, а Измайлова, к сожалению, точно не будет. 

— Вы много лет проработали в хабаровской команде, провели 99 матчей. Предстоящее соперничество с бывшей командой вызывает особые чувства?

— Сложно сказать. Очень много эмоций уже потрачено в этом сезоне. Да, я провёл длительный период карьеры в Хабаровске, но мне нечего стыдиться за проделанную там работу. В 99 играх под моим руководством команда одержала 42 победы. При мне хабаровчане добились максимальных результатов.

— Можно ли говорить о личной дополнительной мотивации?

— Для меня таким стимулом является возможность сыграть в следующем раунде с «Зенитом». Да, до прихода в «Арарат» для меня очень важно было обыграть «СКА-Хабаровск». В Премьер-лиге с «Анжи» уже встречались с хабаровской командой, но проиграли, хотя играли с преимуществом. Помню, что тогда я действительно по-особому настраивался, было желание непременно обыграть их. Потом я понял, что не стоит так накручивать себя. Я часть истории «СКА-Хабаровска», и мне доказывать им нечего, скорее, наоборот, пусть они мне что-то доказывают.

Источник: vk.com/fcararatmsk

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.