Алексей Курзенев: «Перешел в» Арарат», чтобы работать и доказывать свою состоятельность»

Новичок московского «Арарата» — о непростой карьере, первенстве Молдовы, переходе из «Сокола» и желании показать свой истинный уровень. 

— До десяти лет вы занимались футболом в родном Зеленодольске, как оказались в академии казанского «Рубина»? 

— Наш тренер организовал просмотр в » Рубине». Потренировался с командой два дня и мне сказали, что берут в состав, так и оказался в структуре клуба. Я стал чуть ли не первым мальчишкой не из Казани, кто попал в академию. В следующий набор к нам уже приехал Таймураз Тобоев. 

— Вы прошли через все юношеские и молодёжную сборные страны. Что не позволило закрепиться в» Рубине», а позже в «Локомотиве» и «Амкаре», где вы были одним из лидеров молодёжного состава? 

— В «Рубине» несмотря на то, что постоянно выступал и забивал за сборную просто не давали шанса, а после того, как не пригласили на тренировку дубля, то окончательно понял — здесь на меня не рассчитывают. Как раз в это время у меня было предложение из «Локомотива», и я решился на переезд, о чем не жалею. Попал в самую сильную команду страны по своему возрасту, но потом понял, что пробиться в основную команду будет очень сложно. В итоге перешёл в «Амкар» где рассчитывал попасть в основу через игры за дубль. Но в итоге все сложилось, как сложилось. Где-то не было доверия, где-то сам упустил предложенные шансы. 

— Как оказались в чемпионате Молдовы и какие впечатления остались? 

— Когда закончился контракт с «Амкаром» времени на переход в другой российский клуб уже не оставалось. Закрывалось трансферное окно и нужно было срочно искать команду, чтобы не оставаться без игровой практики. Появилось предложение из «Академии», и я решился на переезд. Правда, в Молдове я провел только три месяца. Чемпионат из-за зимы запомнился плохими искуственными полями и отличной базой тираспольского «Шерифа». Это действительно топ-уровень. 

— Сезон вы начинали в саратовском «Соколе» и забили пять голов. Почему решили сменить команду? 

— Когда предложили приехать на просмотр в «Арарат», то сразу дал согласие. Ну а после того, как предложили остаться, тоже быстро согласился. К тому времени познакомился со всеми ребятами, понравился коллектив и высокие задачи, которые перед нами ставятся. 

— В составе «Арарата» ранее в атаке играли Роман Павлюченко, Алексей Пугин, Виктор Земченков и Сергей Давыдов. Готовы к постоянному сравнению с этими именитыми игроками? 

— Никакого давления в связи с этим не испытываю. Безусловно, перечисленные вами футболисты — большие мастера. Павлюченко вообще легенда нашего футбола, и одно время я сам на него равнялся. Но я здесь для того, чтобы работать и доказывать свою состоятельность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.