Антон Шитов: «Здорово, что наш штаб строит тренировки, опираясь на современные требования»

Самому молодому игроку московского «Арарата» Антону Шитову во время сборов исполнилось 18 лет. Несмотря на свой юный возраст, талантливый вратарь уже имеет в своем активе немало хвалебных отзывов от серьезных специалистов и стабильно вызывается во все национальные сборные в своей возрастной категории. Вот и во время второго кипрского сбора Антон покинул команду раньше времени и отправился в стан сборной России U-18. 

— Ты провел две игры за национальную команду против Турции. Как сам оценишь свои действия, и что сказали по их итогам тренеры сборной? 

— Игры, проведенные за сборную – бесценный опыт. Очень рад, что в первой игре нам с ребятами удалось не уступить туркам, а во второй игре одержать победу. Свою игру не люблю оценивать. Тренеры в целом остались довольны моими действиями, а также указали на моменты, которым стоить уделить больше времени на тренировках. 

— Пока ты находился на сборах национальной команды в составе «Арарата» произошли серьёзные изменения. Коллектив покинул ваш товарищ и конкурент Владимир Сугробов, а вратарскую бригаду пополнил Юрий Шлеев. Как восприняли изменения? 

— Во-первых, я очень рад за Володю. Для него это новый вызов, и я желаю ему не останавливаться на достигнутом. Во-вторых, всегда с теплом и интересом отношусь к новым людям в нашей команде. Я надеюсь на продуктивную работу и честную конкуренцию на нашей вратарской кухне. 

— Третий сбор команда проводит в Москве. Для тебя лучше в холоде, но дома, или в гостях, но в тепле? 

— Лично для меня тепло там, где мои родные. Вся семья скучает по мне, когда я на сборах, а я скучаю по ним. Конечно, если брать чисто тренировочный процесс, то приятнее работать на натуральном поле при теплой погоде, но, мне кажется, что те эмоции, которые дарят любому футболисту его близкие, отлично компенсируют разницу температур. 

— Многие отмечают, что тебе удалось прибавить в игре ногами. Сам, в каких элементах видишь улучшения, и над чем стоит ещё серьёзно поработать? 

— Безусловно, впереди у нас еще очень много работы. Здорово, что наш штаб строит тренировки, опираясь на современные требования, которые диктуют самые сильные клубы мира. Лично я наконец-то обрел уверенность и игровой тонус, благодаря упражнениям на вратарских и общекомандных занятиях и наших частых спаррингах с другими командами. Надеюсь и дальше продолжать совершенствовать свои навыки и становиться еще уверенней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.