Михаил Попов: «Операцию мне проводил один из лучших профессоров Европы»

32-летний защитник «Арарата» Михаил Попов – об операции в Германии, поддержке партнеров и необходимости укреплять лидерство в турнирной таблице.

— Каков примерный срок восстановления после операции наружного мениска коленного сустава?

— Срок восстановления занимает порядка трех месяцев, причем первые полтора месяца нельзя делать вообще ничего. Только костыли. Следующие полтора месяца занимает восстановительный период.

— Расскажите о клинике, условиях и врачах, которые проводили операцию?

— Клиника находится в 150 километрах от Мюнхена на базе пятизвёздочного отеля. Так что условия были очень даже приличными. Все номера полностью обстроены для постоперабельных людей, электрокровати и прочее. Уход за больными и качество питания также были на самом высоком уровне.
Операцию мне проводил профессор Питер Ангеле, который входит в пятерку лучших врачей Европы, специализирующихся на травматологии колена.

— В таких клиниках зачастую лечатся звезды спорта или шоу-бизнеса. Не встречал какую-нибудь знаменитость?

— Лично не видел, но по фотографиям заметно, что клиника пользуется популярностью. Там и гольфисты, и хоккеисты, а из наших ребят, видел фотографию Игоря Акинфеева с подписью.

— Партнеры по команде поддерживают в непростой период?

— Поддержку ощущаю все время, ребята и руководители клуба писали, желали скорейшего выздоровления, постоянно интересуются моим состоянием. Так что без поддержки я не остался.

— Следили за выступлениями команды и как оцените текущее положение?

— В клинике сидел и смотрел прямую трансляцию нашего матча со «Строгино». Понимал, что игра будет непростой, а уж после пропущенного на 9-й минуте гола тем более. В этот момент, признаюсь, переживал, хотя врачи мне запретили нервничать. Здорово, что сумели отыграться и выйти вперед еще до перерыва. Во втором тайме у меня начались перебои с интернетом, хотя уже наслышан, как непросто дался этот период. Главное, что сумели одержать победу, это как раз тот случай, когда результат останется, а игра забудется.

Наше положение трудно оценивать, думаю, многие ему завидуют. Мы идем на первом месте, потеряли только четыре очка в 11 матчах, имеем отличную разницу забитых и пропущенных голов. Но это не значит, что можно расслабиться и пустить все на самотек. Нужно побеждать в каждой игре и постоянно доказывать, что «Арарат» — единственная команда, которая может лидировать в нашем дивизионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.